34. Gioia d’autunno Rosato

Nome: Gioia d’autunno Rosato

Vino: Rosé

Uva: Pinot nero

Produttore: Ralph Theiler SA

 

Regione di provenienza: Svizzera – Ticino

Bottiglia: 75 cl

Gradazione alcolica: 12% vol.

Temperatura servizio: 6 - 8°C

Terroir: Vigneti nel basso e centrale Malcantone. I terreni sono sabbiosi, leggeri e acidi.

Vinificazione e affinamento: Il mosto viene sottratto alla preparazione del vino Rosso dopo essere stato poco tempo (fino a due giorni) a contatto con le bucce. Vinificazione in acciaio. Si lascia un piccolo residuo zuccherino bloccando la fermentazione per aumentarne la piacevolezza. Si lascia un piccolo residuo zuccherino bilanciandolo all’acidità, per aumentarne la piacevolezza.

Note di degustazione: Ha un colore rosa tenue luminoso ed invitante. Al naso è intenso con gradevoli profumi di fragola, fragolina di bosco, melograno e rosa canina.n In bocca e piacevole con un leggero residuo zuccherino, morbido e abbastanza caldo. Ottima acidità e buona mineralità. Equilibrato e giustamente persistente con un retrogusto di anguria. Da consumare a tutto pasto con cibi leggeri tipicamente estivi o sulla classica pizza margherita. Ottimo anche come aperitivo.

 

Scheda PDF

Attachments:
Download this file (34_Theiler_GioiaAutunnoRosatoPinotNero.pdf)34_Theiler_GioiaAutunnoRosatoPinotNero.pdf[Scheda tecnica]208 kB

Contattaci

PerBacco! Festa della Vendemmia

CP 1417

CH-6501 Bellinzona

 

Email: info@perbaccobellinzona.ch

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato sulle nostre attività o promozioni

© 2019 PerBacco! Festa della vendemmia