Nome: Lansilò

Vino: Bianco

Uva: Merlot

Produttore: Cantina il Cavaliere

 

Lavorazione: secondo i metodi della lavorazione integrata

Zona di provenienza: Comune di Contone a 2 km dal Lago di Locarno

Resa per ettaro: 90 q (63 Hl)

Sistema di allevamento: Guyot semplice

Età del vigneto: 25 anni

Terreno: Fresco, minerale leggero

Vinificazione: Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigiadiraspatura e pressatura pneumatica soffice delle bucce. Illimpidimento del mosto tramite flottazione. Predisposizione per l'inizio della fermentazione alcolica in vasche di    acciaio inox termo condizionate. Temperatura di fermentazione 18°C A fine fermentazione si continua con delle lavorazioni sui propri lieviti per migliorare la complessità. In questo periodo, se necessario, viene portata a termine anche la   fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox almeno per un paio di mesi. Prima dell'imbottigliamento viene fatto l'assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato. AfFinamento in bottiglia 3 mesi.

 

Abbinamenti: Aperitivi, fondute di formaggio, pesci di lago, fritti misti, formaggi

Servizio: In bicchieri di cristallo a 12 C con secchiello del ghiaccio

Invecchiamento: Se ben conservato 3 anni.

 

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