Nome: Due Vigne

Vino: Bianco

Uva: Semillon Sauvignon

Produttore: CAGI Cantina Giubiasco SA

Vinificazione:
Vino ottenuto dall’assemblaggio di bianco di Merlot con vino da uve di vitigni bianchi interspecifici. La raccolta dell’uva viene effettuata manualmente. Dopo una soffice pressatura si ottiene il mosto che viene fatto fermentare a bassa temperatura in vasche di acciaio. Il vino ottenuto sosta per qualche mese sui suoi lieviti prima di essere assemblato.

Note Descrittive
Visive: giallo paglierino chiaro.
Olfattive: fresco e floreale con sentori di frutta polposa e agrumi.
Gustative: secco, la morbidezza del Merlot viene contrastata da un’acidità più spiccata e dagli aromi agrumati delle uve bianche donando un’intrigante complessità.

Periodo di consumo consigliato
1-3 anni dalla vendemmia.

Temperatura di servizio
10-12° c.

Abbinamenti gastronomici
Si assapora molto bene come vino d’aperitivo, ma si accosta con facilità anche ad antipasti e a piatti di pesce.

 

Scheda PDF

Attachments:
Download this file (03_CAGI_DueVigne.pdf)03_CAGI_DueVigne.pdf[ ]83 kB

Sponsor Principali:

 

 

 

 

 

 

 

Partner manifestazione:

 

Sponsor Tecnici:

 

 

 

 

Sponsor Istituzionali:

 

Go to top