Nome: Delizia

Vino: Rosé

Uva:  Merlot

Produttore: Cantina il Cavaliere

 

Lavorazione: Secondo i metodi della Produzione Integrata

Zona di provenienza: Comune di Contone a 2 Km dal lago di Locarno

Resa per ettaro: 90 q ( 63 Hl )

Sistema di allevamento: Guyot semplice

Età del vigneto: 25 anni

Terreno: fresco, minerale e leggero.

Gradazione alcolica: 12.2% vol

Vinificazione: Vendemmia manuale quando è raggiunto il giusto stato di maturazione. Pigiadiraspatura ogni 30 minuti in pressa orizzontale. Leggera macerazione delle bucce. Pressatura pneumatica soffice. Decantazione del mosto per 12 ore Riscaldamento della massa a 16°C per avere l’inizio della fermentazione alcolica. A fine fermentazione alcolica travaso in vasche inox termoregolate, e lavorazione sulla feccia. In questo periodo, se necessario, viene portata a termine anche la fermentazione malolattica. Dopo il travaso il vino resta ancora nelle vasche inox almeno per un paio di mesi. Prima dell’imbottigliamento viene fatto l’assemblaggio tra le diverse vasche e filtrato. Affinamento in bottiglia 3 mesi.

Abbinamenti: Aperitivi, fondute di formaggio, pesci di lago, fritti misti

Servizio: in bicchieri di cristallo a 12° C con secchiello del ghiaccio

Invecchiamento: Se ben conservato 3-4 anni. 

 

Scheda PDF

Attachments:
Download this file (30_IlCavaliere_Delizia.pdf)30_IlCavaliere_Delizia.pdf[Scheda tecnica]389 kB

Sponsor Principali:

 

 

 

 

 

 

 

Sponsor Tecnici:

 

 

 

 

Sponsor Istituzionali:

 

Go to top